淡路御膳
島のごちそうをたっぷり味わう至福のひととき。
淡路島の食材を中心に、さまざまな料理で少しずつ楽しめる和食御膳。
とろけるような淡路牛のしゃぶしゃぶに、新鮮な魚介の刺身、
香り豊かな釜めし、彩り豊かな八寸など、どれからいただくか迷うほどの品揃え。
ボリューム満点でどなたにもご満足いただけます。
様々な味覚を楽しめる、贅沢なひとときをお楽しみください。
12月23・24・25日の3日間はX'mas特別メニューをご提供します。
淡路御膳(1日先着5組様限定)
淡路牛のしゃぶしゃぶ、お刺身、釜飯、八寸などがセットになった贅沢な御膳です。
小鍋がついておりますので、釜飯としゃぶしゃぶは出来立て熱々をご賞味いただけます。
料金
おひとり様 9,000円(税込)
(朝食込み)
期間
2024年11月15日(金)~2025年4月6日(日)
セット内容
※写真はイメージです。内容は季節等により異なる場合があります。
お刺身
ひらめの昆布〆、鯛の刺身、鯛のあぶり、季節の鮮魚(サワラなど)の盛り合わせ。
鯛は、あぶりと刺身の2つの調理法で異なる食感を味わえるのも魅力です。
※写真は2名様分です
八寸
ローストビーフ、だし巻き、生ハムフルーツなど、季節料理の小鉢9種類がセットになった豪華な八寸です。
一皿一皿に込められたシェフのこだわりを、ぜひご堪能ください。
※写真は1名様分です
淡路牛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用のお肉と季節の野菜を盛り合わせました。一人ずつお鍋を用意しておりますので、熱々をお召し上がりいただけます。
薬味はもみじおろしとネギ、たれはポン酢とごまだれをご用意しております。
※写真は1名様分です
淡路どりの五目釜飯
淡路島の豊かな自然で育まれた「淡路どり」の旨みがギュッと詰まった、風味豊かな五目釜飯です。
口の中に広がる鶏肉の旨みと野菜の甘みが、絶妙なハーモニーを生み出します。
※写真は1名様分です
フルーツ盛り合わせ
グレープフルーツ、メロン、リンゴ、マスカットなど、四季折々の彩り豊かなフルーツを贅沢に盛り合わせました。
箸休めや食後のデザートとして、お口の中をさっぱりとさせてくれます。
※写真は2名様分です
とろける旨さの淡路牛しゃぶしゃぶ
淡路島の豊かな自然の中で育まれた淡路牛。その芳醇な香りととろけるような柔らかさを、しゃぶしゃぶでご堪能いただけます。
季節の野菜と一緒に、ポン酢やごまだれなど、お好みのたれでお楽しみください。口に入れたら肉の甘みと旨味が広がり、幸福感で満たされます。
お一人様ずつお鍋をご用意しておりますので、出来立て熱々をお召し上がりいただけます。
瀬戸内海の魚介と島野菜
瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいお刺身や八寸でご提供いたします。
また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。
※写真はイメージです。内容は季節等により異なる場合があります。
シェフのプロフィール
松本シェフ
昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。
平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。
以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。
朝食について
夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。
2種類のサンドイッチは、国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。
コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
※一部変更となる場合がございます。
ご予約に関するご注意
-
ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。
-
こちらのプランはアレルギー対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。
-
写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。