淡路和牛BBQ
オードブル&淡路和牛BBQセット
BBQコンロ貸出料金 5,500円(税込)を含んだ金額です。
夕朝食付プランでご宿泊のお客様は、お持ち込み食材も一緒に焼いてお楽しみいただけます。
料金
おひとり様 8,000円(税込)
(BBQコンロ貸出料金・朝食込み)
セット内容
※写真は大人2名様分です。内容は季節等により異なる場合があります。
BBQ食材
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3種類のお肉
(淡路和牛2種、えびすもち豚、淡路どり) -
野菜
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具だくさん特製ドリア
※写真はイメージです
※写真はイメージです
オードブル
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自家製ローストビーフ
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ラタトゥイユ ~旨味たっぷり!野菜煮込み~
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特製ポテトサラダ
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淡路島産玉ねぎのなめらかムース
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島しらすと青菜あえ
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真鯛とタコのカルパッチョ ~特製バジルソースをかけて~
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特製チーズケーキ
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彩りフルーツ
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島野菜スティック ~明太子ディップにつけて~
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バゲット
淡路のごちそう「淡路和牛」
世界でも最高ランクといわれるブランド和牛「淡路和牛」。上質な肉質が特徴で、口に入れるととろけるような食感と旨味が広がります。
そらヴィラでは、BBQでこの淡路和牛のお肉を贅沢にお楽しみいただけます。淡路和牛の上品な甘みと旨味を、存分にご堪能ください。
瀬戸内海の魚介と島野菜
瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいコース料理やオードブルでご提供いたします。
また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。
シェフのプロフィール
佐藤シェフ
大阪の辻調理師専門学校を卒業後、東京の「ブラスリー・ベルナール」を皮切りに、ビストロやカフェなど数軒で修業を積む。
「レ・ザンジュ」では、東京会館レストラン・プルニエ現料理長・松本浩之氏に師事。その後渡仏し、南フランスを中心に1年間研鑽を積む。
帰国後は、都内のレストランなどでシェフを務め、2016年洲本市に「レスプリ・ド・グリシーヌ」をオープン。淡路島の食材を活かした、気軽に楽しめるフランス料理を提供している。
2023年にはソムリエ資格を取得。
松本シェフ
昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。
平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。
以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。
朝食について
夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。
2種類のサンドイッチは、国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。
コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
※一部変更となる場合がございます。
ご予約に関するご注意
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ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。
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アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。
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写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。