top of page
DSC02014.jpg

3年とらふぐ鍋

淡路の冬の味覚、3年とらふぐをたっぷりご賞味。

淡路島の冬の味覚として名高い、3年とらふぐ。

通常2年で出荷される養殖とらふぐとは異なり、3年かけてじっくりと育てられた極上のふぐです。

大きく育った身は引き締まり、濃厚な旨みが凝縮。

特に、白子はとろけるような舌触りと濃厚な味わいが絶品です。

当館では、この貴重な3年とらふぐを、てっさやてっちりでご堪能いただけます。

3年とらふぐ鍋セット

『淡路島3年とらふぐ』を贅沢に楽しめる、お鍋のセットです。
家族・友人・お世話になった方々と皆でお鍋を囲み、極上のひと時をお過ごしください。

料金

おひとり様 11,000円(税込)

(朝食込み)

セット内容

※写真は大人2名様分です。

※年末年始は、食材の都合で一部メニューが変更になる場合があります。

food_202310_03.jpg

※写真はイメージです

3年とらふぐ鍋セット

  • 3年とらふぐ 切り身(てっちり用)

  • 3年とらふぐ 白子(てっちり用)

  • 季節の野菜

  • 昆布だし

  • 特製ポン酢

  • もみじおろし&ねぎ

雑炊セット

  • ご飯

  • 淡路おのころしずく塩

  • 刻みのり

set_common_202404_01.jpg

※写真はイメージです

※3年とらふぐ鍋セットには​バゲットは付きません

​オードブル

  • 自家製ローストビーフ

  • ラタトゥイユ

  • 真鯛とタコのカルパッチョ

  • 具だくさんアヒージョ

  • 淡路どりと野菜のマリネ

  • しらすと青菜あえ

  • 特製ポテトサラダ

  • 島野菜スティック

  • 「淡路島コーヒー」の牛乳プリン

  • 彩りフルーツ

DSC02001.jpg

淡路島3年とらふぐ

淡路島の冬の味覚といえば、南あわじ市の3年とらふぐ。水温が低く、潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖しているため、体が大きく身がしまり、味は濃厚という特徴があります。


秋冬限定の「3年とらふぐ鍋セット」で、天然ものにも引けを取らない3年とらふぐを、ぜひご賞味ください。

瀬戸内海の魚介と島野菜

瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいコース料理やオードブルでご提供いたします。

また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。

DSC01941.jpg

シェフのプロフィール

松本シェフ.jpg

松本シェフ

昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。

平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。

以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。

朝食について

morning_for5.jpg

夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。

2種類のサンドイッチは、国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。

​コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。

※一部変更となる場合がございます。

お飲み物について

wine_ex.jpg

お飲み物はフロントにてご注文いただけます。

ソフトドリンク、ビール、ノンアルコールビール、ワイン、セットワインなどをご用意しております。
(状況によりご用意できない場合がございます。)

※ドリンク代は別途頂戴致します。

※写真はイメージです。

ご予約に関するご注意

  • ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。

  • アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。

  • 写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。

​【3年とらふぐ鍋】プランを予約する

bottom of page