3年とらふぐ鍋
3年とらふぐ鍋セット
『淡路島3年とらふぐ』を贅沢に楽しめる、お鍋のセットです。
家族・友人・お世話になった方々と皆でお鍋を囲み、極上のひと時をお過ごしください。
料金
おひとり様 11,000円(税込)
(朝食込み)
セット内容
※写真は大人2名様分です。
※年末年始は、食材の都合で一部メニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです
3年とらふぐ鍋セット
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3年とらふぐ 切り身(てっちり用)
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3年とらふぐ 白子(てっちり用)
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季節の野菜
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昆布だし
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特製ポン酢
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もみじおろし&ねぎ
雑炊セット
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ご飯
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卵
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淡路おのころしずく塩
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刻みのり
※写真はイメージです
※3年とらふぐ鍋セットにはバゲットは付きません
オードブル
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自家製ローストビーフ
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ラタトゥイユ
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真鯛とタコのカルパッチョ
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具だくさんアヒージョ
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淡路どりと野菜のマリネ
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しらすと青菜あえ
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特製ポテトサラダ
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島野菜スティック
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「淡路島コーヒー」の牛乳プリン
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彩りフルーツ
淡路島3年とらふぐ
淡路島の冬の味覚といえば、南あわじ市の3年とらふぐ。水温が低く、潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖しているため、体が大きく身がしまり、味は濃厚という特徴があります。
秋冬限定の「3年とらふぐ鍋セット」で、天然ものにも引けを取らない3年とらふぐを、ぜひご賞味ください。
瀬戸内海の魚介と島野菜
瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいコース料理やオードブルでご提供いたします。
また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。
シェフのプロフィール
松本シェフ
昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。
平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。
以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。
朝食について
夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。
2種類のサンドイッチは、国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。
コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
※一部変更となる場合がございます。
ご予約に関するご注意
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ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。
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アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。
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写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。