レストラン
シェフのプロフィール
佐藤シェフ
大阪の辻調理師専門学校を卒業後、東京の「ブラスリー・ベルナール」を皮切りに、ビストロやカフェなど数軒で修業を積む。
「レ・ザンジュ」では、東京会館レストラン・プルニエ現料理長・松本浩之氏に師事。その後渡仏し、南フランスを中心に1年間研鑽を積む。
帰国後は、都内のレストランなどでシェフを務め、2016年洲本市に「レスプリ・ド・グリシーヌ」をオープン。淡路島の食材を活かした、気軽に楽しめるフランス料理を提供している。
2023年にはソムリエ資格を取得。
木戸シェフ
大阪の辻調理師専門学校卒業後、淡路島ホテルに入社。
その後サローネグループに入社して8年間勤務する。
大阪『クイントカント』、東京茅場町『ロットチェント』、渋谷『ビオディナミコ』などでシェフとして務めたあと、2021年淡路島に戻り、島内数店舗でシェフとして勤務。
2025年独立予定。
朝食について
夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。
2種類のサンドイッチは、国産ポークのナチュラルな味わいのハムがポイント。玉子サラダはそらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使い、ほんのりとオレンジが香るキャロットラペがアクセントです。
コーヒーと紅茶もご用意いたしました。おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
※一部変更となる場合がございます。
特別な日をお祝いします
誕生日や記念日などアニバーサリーのお客様は、予約時にご依頼いただければ以下の対応が可能です。
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デザートのお皿にデコペンによるメッセージ(漢字不可)
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ケーキのご用意(有料)
※2~3名様:1ホール3,000円、4~5名様:1ホール5,000円 それ以上は応相談
※ご利用はレストランプランをご予約のお客様に限ります。
ご予約に関するご注意
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ご利用はご宿泊者様限定となります。
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ご予約は2名様から承ります。
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ご予約の受付は、宿泊日の10日前まで承ります。
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ご連泊のお客様は、予約情報入力画面の備考欄にご利用希望日をご入力ください。
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ご予約完了後、アレルギー確認・留意事項などのご案内を、平日3営業日以内にご予約時のメールアドレスへお送りします。
お食事に関するご注意
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お食事代は当日現地にてキャッシュレス決済でお願いします。
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アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。
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ドリンク代は別途頂戴いたします。ドリンクのご注文及びお支払いは、現地にて承ります。
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出張シェフ、レストラン実施期間中は、お部屋へのケータリングサービスは承っておりません。
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お子様連れのお客様へ。食事中は、他のお客様のご迷惑とならないよう、お子様が静かに過ごせるようにご協力をお願いいたします。状況により、一時的なご退出をお願いする場合がございます。
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コース料理の食器は、シェフ持参の食器でご提供させていただきますが、状況により一部客室の食器を使用させていただく場合がございます。
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当日のシェフのご指定はできかねますので、予めご了承ください。
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写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。